Les dimanche 12 et lundi 13 mars 2023, la Métropole du Grand Nancy accueille les labellisés World's French Restaurant 2022/2023 avec l'association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR). Cette année, ils sont neuf restaurateurs issus des Pays-Bas, de la Côte d'Ivoire (Abidjan) et d'Irlande (Dublin) à décrocher le label pour leurs plats d'excellence. Plusieurs centaines de visiteurs sont attendus sur la durée de l'évènement.
Ce vendredi marquait à Villers-lès-Nancy au lycée Régional Stanislas, le coup d'envoi du Grand Prix de France de la Charcuterie artisanale. Huit candidats dont deux Lorrains tenteront de décrocher le titre de meilleur chef charcutier traiteur de 2022 sous le regard de plusieurs Meilleurs Ouvriers de France.
La sélection régionale Grand Est du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. s'est déroulée le mercredi 9 mars 2022 au CFA Pôle des Métiers d'Epinal (88).
Gastronomie. Née en 2006, l'aventure "la Lorraine Notre Signature" célèbre cette année ses 15 ans. Cette démarche d'excellence portée par l'association AGRIA Grand Est rassemble les fabricants et distributeurs lorrains autour de valeurs et d'actions communes. Producteurs et consommateurs se retrouvaient ce jeudi 9 décembre pour un festin Lorrain composé de produits du terroir.